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식이섬유가 풍부하고 아침식사대용으로 좋은 음식

귀리/오트밀

 

 

 

 

 

 

 

오트밀(귀리)는 세계 10대 건강식품으로 불릴만큼 다양하고 좋은 효능들을

지니고 있는데 모트밀은 밀과 유사한 곡물로

식이섬유를 많이 포함하고 있어 다이어트에 좋은 곡물입니다.

 

우리나라에서는 잘 먹지는 않지만 해외에서는 콘프로스트와 같이

아침식사대용 및 다이어트 식품으로 많이 이용하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

귀리에는 식이섬유가 많아 변비에도 좋으며

이러한 식이섬유는 심장병, 대장암, 단요병 등의 각종 질병을 예방하는데

탁월한 효능을 지님과 동시에 다양한 요리에도 이용이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

뿐만 아니라 오트밀에는 콜레스테롤의 수치를 낮추어주어

동맥경화를 낫게하거나 예방하는데 도움을 주어 심근경색, 협심증 등의

심혈관계 질환읠 예방하는데 좋습니다.

 

이러한 귀리로 쌀밥을 지어 먹거나 간식류를 만들 때 이용이되며

우유와 함께 섞어 먹을 경우 한끼 식사로도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

이러한 오트밀 가루를 우유에 타마셔도 다이어트에 도움이되며

변비를 해소하는데 특히 좋은 효능을 보이고 미숫가루와 함께 먹을 경우

간식으로도 더없이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

남성분들은 근육을 만들기위해 운동후에 오트밀을 먹는경우가 많고

여성분들은 변비를 해결하거나 다이어트를 위해서 오트밀을 많이 먹습니다.

뿐만 아니라 당뇨 및 심혈관계 질환을 알고 계신분들은

병을 예방하고 치료하기 위해서 많이 드시며 어린아이들은 간식으로 즐겨먹을 만큼

실생활에서 먹는량이 늘어나는 추세입니다.

 

 

 

 

 

 

남녀노소 할것없이 모두에게 안성맞춤인 오트밀(귀시)

아프지 않더라도 건강한 신체를 만들기위해 주기적으로 먹어준다면

건강한 몸을 만들 수 있을것으로 생각됩니다.

 

 

 

     

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